Baguettes facile et ultra rapide
Essalem Aleikoum, Bonjour,
Je me fais rare ces derniers temps et je m’en excuse je n’arrive pas à publier tous les jours ça demande beaucoup de temps et en ce moment j’en manque cruellement. Je pense que le mieux pour pouvoir publier les recettes régulièrement est de passer à l’essentiel directement mais ce n’est pas évident tout le temps.
Je faisais mes baguettes à la MAP et j’avoue qu’elles n’étaient pas superbes et la j’ai trouvé une recette de baguette sans petrissage et sans MAP chez mumu ici (vu que la mienne est hors service) et le résultat rivalise avec les baguettes de mon boulanger préféré, je n’exagère rien essayer cette recette et vous allez l’adopter c’est assuré. Maintenant, je change chaque jour de type de farine, les mélanges de grains..etc. ( Ben vous voyez je n’arrive pas à passer directement à la recette
en temps normal je ne suis pas une pipelette mais la je me fais peur ).

Ingrédients
- 300ml d’eau ( un peu plus pour moi)
- 375g de farine
- 8g de sel ( une bonne cac de sel)
- 12g de levure fraîche (sinon 1 sachet de levure Francine et 1/2 cac de levain)
Préparation
Dans un saladier, diluez la levure avec un peu d’eau tiède, puis versez le reste d’eau. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez avec une cuillère en bois.
Couvrez avec un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30.
Couvrez avec un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30.
Dégazez votre pâte et divisez la en 2 ou plus et roulez un petit peu sur un plan de travail fariné puis placez les baguettes sur un moule à baguette. Faites des incisions sur chaque baguette.
Enfournez à 240° pendant 30mn ou plus avec un récipient plein d’eau.
Les baguettes ont une croute bien doré, une mie bien troué un régal. ces photos correspondent à mon premier essai donc imaginez les réalisations suivantes.
Maintenant, lancez vous!
elles sont superbes tes baguettes!bravo
Merci ma belle.
Elles sont surtout très bonnes.
bizz
superbes oui, mais dans mon four rond, c’est mission impossible pour les baguettes !! bisous
Tu peux faire des minis ehhhhhhhhhhh oui y’a solution à tout. Lances toi Barbara!
bizz
une très belle russite tes baguettes !!!