Croissants au Leben
Essalem Aleikoum, Bonsoir,
La dernière recette que j’ai testé c’est les croissants au leben et j’avoue que le gout est pas mal, je vous laisse découvrir.
Ingrédients
- 500g de farine
- 2 œufs
- 2 cas de sucre
- 1cac de sel
- 1 sachet de levure francine
- 125ml de leben
- 125ml de lait tiède
- 200g de beurre en crème pour le tourrage
Préparation
Jusque la, je vous ai présenté deux façon de faire les croissants la traditionnelle ici et celle que j’ai utilisé pour les brioches ici. A vous de voir en fonction du temps dont vous disposer. Si vous avez très peu de temps c’est la 2eme méthode mais elle n’est pas parfaite le feuilletage n’est pas parfait, si vous avez le temps la méthode traditionnelle.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
pourtant ils ont l’air très bien ces croissants !! bravo pour la réalisation !!
Ils sont très bien mes mini croissant sauf que si tu utilise la méthode des pâtes superposées, il y aura certain croissant à pâte briochée plus que pâte feuilletée. je vais faire un article pour mieux expliquer les différences sinon ils sont très bon quand même.
bizz
Ils sont mimis comme tout ces petits croissants !
Merci beaucoup !
je ne connais pas le leben, c’est quoi excatement? en tout cas ils ont l’air très bon!biz
Ils le sont, je suis vraiment ravie d’avoir tester cette recette. Le leben = lait ribot = lait fermenté.
bizz
oui, ils sont sympa mais je ne sais pas non plus ce qu’est le leben …
Je vais faire un article pour faire connaitre le leben.
bizz
Ils sont super mignons tes croissants et ta recette est hyper originale, je t’en pique un au passage…bisous
Je fais rarement les croissants de taille normale, je préfère toujours les minis.
Vas y je t’en pris !
Bizz ma belle.
très réussis ces petits croissants maisons !
Merci !