Fritures de sardines
Essalem aleikoum, Bonjour,
Je ne suis pas très fan des poissons bleus mais mon mari adore les sardines, je partage avec vous ma recette d’hier soir.
Ingrédients
- 1kg de sardines
- 1 tête d’ail (un peu moins pour moi)
- 1cas de cumin
- 1 cas de paprika
- 1/2 cas de ras elhanout
- 2 cas de concentre de tomates
- farine
- citron
- 1 verre d’eau
- sel
- poivre
- harissa
- huile de friture
Préparation
Dégermez l’ail et pressez le, ajoutez le cumin, le paprika, le sel, ras elhanout puis ajoutez la tomate, le poivre, la harissa et diluez avec un peu d’eau, ce qui vous donne ce qu’on appelle dersa.
Préparez les filets de sardines. mettez de la dersa sur chaque filet et couvrez avec une autre sardine, répétez l’opération jusqu’à épuisement des sardines et réservez au moins 1h30 avant de les préparer pour la friture.
au moment de les servir, farinez les sardines et faites les frire dans un bain de l’huile. egoutez et servez avec du citron.
Saha Ftourkoum!
moiaussi je n’en suis pas fan..mais ton mari a du se régaler !!