Croquettes de pomme de terre à la mozzarella
Bonjour,
Je suis de retour, ça va beaucoup mieux! merci pour vos commentaires et mails.
Alors aujourd’hui je vous présente une variante de la maakouda, une entrée qu’on sert souvent au mois de ramadan.
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- de la coriandre ciselé
- 1 œuf
- sel
- poivre
- cumin
- 1cas de harissa (je n’ai pas ajouté, je préfère une sauce piquante à coté)
- chapelure
- mozzarella coupé en morceaux
- un œuf pour la panure
- huile pour la friture
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites les cuire dans un grand volume d’eau. Écrasez les au presse purée. Ajoutez l’œuf, la coriandre, l’ail, le poivre, cumin et le sel. Mélangez bien.
Prenez une noix du mélange, aplatissez la sur la paume de votre main puis mettez le morceau de mozzarella et refermez. Vous pouvez les façonner comme vous voulez en boudin ou en boule. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de votre appareil et réservez.
Cassez l’œuf de panure dans une assiette creuse et salez et mettez dans une autre assiette la chapelure puis passez vos croquettes dans l’œuf puis la chapelure et ainsi de suite.
Préparez un bain de l’huile très chaud et plongez les croquettes (personnellement je les réserve au moins une heure au frigo pour une bonne tenu de la panure) dans l’huile. Une fois que les croquettes ont pris une jolie couleur, retirez les. Servez chaud.
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Croquettes cuites dans un bain de l’huile |
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Croquettes cuites avec un filet de l’huile |
A vous de choisir la façon de les cuire.
Bonne réalisation et bonne dégustation!
Saha ftourkoum!
ooh j’aimerai bien y gouter…
Pas de souci, je t’en garde quelques croquettes pour le ftour!
saha ftourek.
très belles tes petites croquettes ! je suis sure qu’elles sont délicieuses!!