Bourek de viande à l’actifry
Je vous présente une entrée indispensable pour ce mois sacré, bourek. Il existe plusieurs variantes mais la base reste la même. j’ai choisi celui à la viande car je ne suis pas fan de thon! Eh oui il faut bien cuisiner ce qu’on aime non

cette entrée est très bonne mais je n’arrivais pas à la manger à cause de l’huile et au four je n’aimais pas le gout et oui je suis difficile donc j’ai fait des tests avec mon Actifry.
Quand j’ai utilisé l’Actifry pour les cuire la première fois c’était une catastrophe mes bourek se sont ouvert, la 2eme fois j’ai utilisé de la ficelle alimentaire, la 3eme fois j’ai enlevé la pale et je l’ai remplacé par un ramequin et la 4eme fois c’était avec la pale, sans ficelle mais j’ai utilisé un jaune d’œuf pour bien souder mes boureks et depuis c’est la méthode que j’utilise.
Ingrédients
- des feuilles de bricks
- 2 échalotes coupés en petits morceaux
- du persil
- viande hachée
- sel
- poivre
- huile
- jaune d’œuf
préparation
Dans une poêle, mettez les échalotes, persil, sel et un filet d’huile d’olive quand les échalotes ont une couleur translucide ajoutez la viande. Faites revenir la viande avec le reste des ingrédients sans trop la cuire.
A ce stade c’est la base du bourek de viande, vous pouvez alors soit ajouter un tiers de la quantité de base:
- de la pomme de terre cuite à l’eau, sel et écrasée
- du fromage
- des olives… la liste est longue ou simplement laisser libre cours à votre imagination.
Coupez vos feuilles de bricks en deux, prenez une demi lune et mettez une cuillère à soupe de farce et façonnez soit en cigare soit en briouates et bien souder avec du jaune d’œuf, cette étape n’est pas nécessaire si vous les faites cuire traditionnellement.
Réservez au frais, 5 à 10mn avant de servir placez les dans l’Actifry ajoutez un 1/3 de la cuillère seb de l’huile et lancez la cuisson pour 5mn ou 10mn en fonction de la quantité que vous avez préparé.
Le résultat est vraiment bluffant, croquant et pas gras du tout.
Bonne réalisation!
Bonjour,
Combien de triangles mettez-vous dans l’Actifry pour avoir un belle cuisson et pas de bourek qui s’ouvre ?
Merci.
Bonjour,
entre 6 à 7 triangles et de même pour les cigares. il ne faut pas les empiler.
il faut utiliser le blanc d’œuf pour bien fermer et le faire vraiment très à l’avance pour que ça ne s’ouvre pas. autre solution est d’utiliser la ficelle alimentaire.
voila espérant avoir répondu. dites moi si ça a marché.
merci de votre visite.
Ca a l air super bon ! A tester tres vite!
Oui je te confirme c’est très bon : croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et en plus sans le gras de la friture ou le beurre pour le four.
tiens moi au courant de ton test!
bizz
Bonsoir, merci pour l’idée des boureks ça m’a permis de me réconcilier avec ma friteuse, j’étais sceptique mais finalement j’ai été bluffée je l’ai essayée hier en fermant bien les triangles avec l’oeuf, j’étais pressée de voir le résultat, donc je n’ai pas laissé reposer mais la résultat était vraiment bon. Certains étaient un peu tordus, mais c’est une recette que je referai bientôt et surtout pour le ramadhan sans penser aux calories
Bravo
Zola
Bonjour,
J’en suis ravie. Merci pour ton témoignage ça me fait plaisir de voir que mon partage serve à quelque chose. Merci à toi Zola